Política de Privacidade e Proteção de dados

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE tem como objetivo dar transparência às operações de tratamento de dados feitas pela CARREIRA MULLER e se aplica a todo tratamento de dados pessoais coletados pela empresa por meio do site, aplicativos, mídias sociais ou APIs. Ao usar nossos serviços, o titular de dados concorda com nossa política de privacidade e cookies.

  • Por que a CARREIRA MULLER coleta dados pessoais?
  • Quais dados pessoais são coletados pela CARREIRA MULLER?
  • Qual a finalidade do tratamento de dados realizado pela CARREIRA MULLER?
  • Qual a base legal para o tratamento de dados realizado pela CARREIRA MULLER?
  • Por quanto tempo a CARREIRA MULLER armazena os dados pessoais?
  • Com quem a CARREIRA MULLER compartilha dados pessoais?
  • Para onde a CARREIRA MULLER transfere os dados?
  • Quais são os direitos do titular de dados perante a CARREIRA MULLER?

POR QUE A CARREIRA MULLER COLETA DADOS PESSOAIS?

Coletamos dados pessoais para viabilizar nossa atividade comercial e para propiciar aos nossos clientes a melhor experiência possível dentro de nossas plataformas. Temos o compromisso de usar os dados coletados somente em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com as finalidades previamente informadas.

QUAL A FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO PELA CARREIRA MULLER?

A CARREIRA MULLER pode tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades, inerentes aos negócios realizados pela empresa:

  • Fornecer, oferecer e desenvolver seus serviços, pagos ou gratuitos; executar contratos de serviço, processar pagamentos, gerenciar a compra e venda de produtos, realizar a entrega de produtos e fornecer certificados de cursos;
  • Cumprir com obrigações legais e regulatórias;
  • Cumprir com obrigações financeiras e fiscais;
  • Garantir maior segurança ao usuário, mediante sua identificação e autenticação;
  • Prevenir fraudes e promover análise de crédito;
  • Relacionar-se com clientes e seus representantes: responder a dúvidas, solicitar feedbacks, atender a solicitações e reclamações, enviar informações administrativas;
  • Personalizar a navegação do usuário de acordo com as suas preferências pessoais;
  • Realizar atividades de marketing, divulgação de sua marca e oferta de produtos em geral;
  • Recrutar profissionais;
  • Para outros fins específicos, caso subordinados a consentimento;

QUAIS DADOS A CARREIRA MULLER TRATA?

Dados de cadastro no site: Quando o titular se cadastra no site, o titular fornece informações como login e senha, nome completo, e-mail pessoal ou corporativo, data de nascimento, telefone, empresa em que trabalha e perfil no Linkedin.

Dados de navegação no site: Quando o titular navega no site, a Carreira Muller pode coletar dados como endereço de IP, data e hora, geolocalização, características do dispositivo de acesso, navegador e versão, login e informação da conta (nome do utilizador, senha, preferências de marketing e cookies), páginas acessadas, páginas buscadas, tempo gasto nas páginas.

Dados de compra no site: Quando o titular compra um produto pelo site, a Carreira Muller coleta dados como nome, CPF, telefone, cargo e endereço.

Dados de pagamento no site: Quando o titular compra pelo site, parceiros da Carreira Muller, que fazem o processamento de pagamento e análise de crédito, coletam dados como nome, número do cartão de crédito e dados de autenticação do usuário. A Carreira Muller não armazena esses dados. Em caso de dúvida verifique a política de privacidade da empresa de pagamento.

Dados de identificação e perfil profissional: Para seleção de candidatos para as vagas de emprego disponibilizadas, a Carreira Muller tem acesso a dados pessoais e profissionais dos colaboradores escolhidos.

Dados para gestão do contrato com colaboradores e prestadores de serviços: Para execução de contratos de natureza trabalhista ou de prestação de serviços, a Carreira Muller solicita dados pessoais que permitem a gestão do contrato, o pagamento de salários e outros benefícios.

Dados para gestão do contrato com clientes: Para execução e gestão dos contratos com clientes, a Carreira Muller solicita dados de identificação que permitem o cadastro do cliente, bem como o relacionamento com o cliente.

Dados para execução do contrato com clientes: Para utilizar os serviços da Carreira Muller, os clientes podem fornecer informações como descrição das atividades da empresa, produtos e serviços oferecidos, ramo de atuação, entre outras.

Outros: coletados com consentimento ou avisos expressos.

QUAL A BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO PELA CARREIRA MULLER?

As bases legais para o tratamento dos dados dos usuários são o legítimo interesse, a execução contratual, o cumprimento de obrigação legal, proteção do crédito e o consentimento, previstos no art. 7, da LGPD (Lei 13.709/18).

Quais dados são tratados?

Para o que podemos usá-los?

Qual a base legal usada para tratar esses dados?

Dados de cadastro no site:

Login e senha, nome completo, e-mail pessoal ou corporativo, data de nascimento, telefone, empresa em que trabalha e perfil no Linkeding.

Fornecer materiais, orçamentos, produtos e serviços;

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

Dados de cadastro no site:

Nome completo, e-mail, cargo, empresa e telefone.

Marketing e Promoção das atividades da empresa.

Consentimento; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

Dados de navegação no site:

IP, data e hora, geolocalização, características do dispositivo de acesso, navegador e versão, login e informação da conta (nome do utilizador, senha, preferências de marketing e cookies), páginas acessadas, páginas buscadas, tempo gasto nas páginas.

Personalização da navegação conforme as preferências do usuário;

Consentimento (art. 7, I da Lei13.709/2018).

Dados de compra no site:

Nome, CPF, telefone, cargo, endereço, e-mail, data de nascimento.

Gerenciar o contrato e o relacionamento com o cliente, emitir cobranças e fornecer serviços.

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

Dados de pagamento

Nome escrito no cartão, número do cartão de crédito e dados de autenticação (coletados através da CARREIRA MULLER e armazenados por parceiros autorizados para o processamento).

Processamento de pagamento, gestão financeira, proteção ao crédito.

Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente. (Art. 7, X da Lei 13.709/2018).

Dados de identificação e perfil profissional:

Nome, telefone, e-mail, gênero, experiência profissional e acadêmica.

Gerenciar o contrato e o relacionamento com o colaborador.

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

Dados para gestão do contrato com colaboradores e prestadores de serviços:

Para gestão do contrato, o pagamento de salários e outros benefícios.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; (Art. 7, II, a da Lei 13.709/2018).

Dados para gestão do contrato com clientes:

Para execução e gestão dos contratos com clientes, a Carreira Muller solicita dados de identificação que permitem o cadastro do cliente, bem como o  relacionamento com o cliente.

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

Dados para execução do contrato com clientes:

Descrição das atividades da empresa e de colaboradores, ramo de atuação, entre outras.

Fornecer produtos e serviços;

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; (art. 7, V da Lei 13.709/2018).

POR QUANTO TEMPO A CARREIRA MULLER ARMAZENA ESSES DADOS?

A CARREIRA MULLER armazena os dados de seus clientes pelo tempo em que o titular manter a relação comercial com a empresa, ou pelo tempo razoavelmente necessário à realização da finalidade e do propósito para a qual foram coletados e informados nessa política (inclusive para fins de provas pertinentes às relações jurídicas ocorridas no contexto do site e dos seus serviços).

CATEGORIAS

ORIGINAIS

CÓPIAS

Dados de compra

10 (dez) anos.

 10 (dez) anos.

Dados de contrato de prestação de serviços

10 (dez) anos.

 10 (dez) anos.

Dados relativos ao contrato de trabalho

Permanentemente

10 (dez anos)

Marketing

Até a revogação do consentimento ou após 5(cinco) anos do fim da relação jurídica.

Até a revogação do consentimento ou após 5(cinco) anos do fim da relação jurídica.

Gestão financeira e fiscal

10 (dez) anos.

 10 (dez) anos.

Dados cadastrais

5 (cinco) anos do fim da relação jurídica.

5 (cinco) anos do fim da relação jurídica.

Navegação

1 (um) ano

1 (um) ano

Caso o titular solicite a exclusão dos seus dados, a CARREIRA MULLER pode se recusar à exclusão se necessário ao cumprimento de obrigações legais e defesa jurídica dos seus interesses.

COM QUEM A CARREIRA MULLER COMPARTILHA DADOS PESSOAIS?

A CARREIRA MULLER não compartilha dados pessoais de seus clientes com terceiros, exceto em casos em que se revele necessário à prestação de serviços ofertada ou obrigações contratuais e legais as quais esteja sujeita. Quando para finalidades econômicas diversas das inicialmente informadas nesta política a empresa só realizará o compartilhamento mediante consentimento expresso, destacado e específico.

Para atingir os objetivos comerciais da sociedade empresarial, a CARREIRA MULLER pode compartilhar os dados pessoais de seus usuários com empresas parceiras, prestadores de serviços, empresas de marketing, instituições financeiras, entidades que detectam fraude, empresas de proteção ao crédito, à justiça mediante ordem judicial, fornecedores de serviços tecnológicos, parceiros publicitários, empresas de cloud computing, parceiros de logística, entrega e transporte, entre outros.

Para garantir um elevado nível de proteção de dados pessoais, a CARREIRA MULLER realiza a análise das políticas de dados e a implementação de medidas técnica e de segurança necessárias para garantir a proteção de dados adequada. Também implementa medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir um nível de segurança adequado ao risco, por exemplo, garantindo que todos os funcionários autorizados a processar dados pessoais tenham se comprometido com a confidencialidade de seus dados.

Para mais informações, contate-nos pelo e-mail: privacidade@carreira.com.br.

Transferência internacional

Para possibilitar a prestação de serviços da empresa, pode ser necessário transferir os dados para empresas em outros países. A CARREIRA MULLER apenas transfere dados para países estrangeiros quando alguma das hipóteses do art. 33 I a IX da LGPD é verificada, ou, quando incidente alguma das exceções do art.7° da mesma.

Para garantir um nível adequado de proteção, a CARREIRA MULLER realiza o mapeamento de risco da transferência internacional e compartilha os dados com países e países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.

Ressalvado o compromisso da empresa em realizar a transmissão apenas dentro dos limites e finalidades permitidos pela lei brasileira e já mencionados nesta política.

QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PERANTE A CARREIRA MULLER?

Em atenção à regulamentação aplicável, a CARREIRA MULLER respeita os direitos do titular de dados pessoais e informa que, a qualquer momento, o titular pode solicitar, observando os canais e meios disponibilizados pela CARREIRA MULLER:

Informações sobre tratamento e acesso aos dados

O titular pode requerer a confirmação do tratamento de seus dados pela CARREIRA MULLER, bem como solicitar acesso a eles.

Cópia integral ou simplificada dos dados

O titular pode requerer cópia impressa ou digital de seus dados, sendo que os custos de disponibilização das cópias estão cobertos pela CARREIRA MULLER, respeitados limites de viabilidade e razoabilidade.

Correção dos dados

Considerando que o usuário é o responsável pela veracidade das informações cadastradas, o titular deve solicitar a alteração dos dados que estiverem incorretos, incompletos, inexatos ou desatualizados. Informações cadastrais falsas são de responsabilidade do titular e podem afetar e até interromper a prestação de serviços ao titular. A CARREIRA MULLER se compromete a alterar os dados inexatos de acordo com o pedido do titular.

Anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei

O titular pode pedir que dados comprovadamente desnecessários e excessivos sejam anonimizados, ou seja, que, utilizando-se de meios técnicos razoáveis, o controlador impossibilite a associação, direta ou indireta, do dado com a pessoa titular.

Eliminação e bloqueio de dados desnecessários ou excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei

O titular pode pedir a exclusão de dados comprovadamente desnecessários ou excessivos

armazenados em banco de dados do controlador.

Portabilidade dos dados

O titular pode solicitar a transmissão dos dados para outros fornecedores de serviços e produtos, desde, observados os segredos comerciais e industriais, por meio dos padrões técnicos adotados pela CARREIRA MULLER, respeitados os limites de viabilidade e razoabilidade.

Revisão das decisões automatizadas

Sempre que houver decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do titular, haverá direito de requerer, pelos canais disponibilizados, a sua revisão.

Possibilidade de não oferecer ou revogar o consentimento

O titular pode revogar o consentimento ou pedir a destruição daqueles dados que são desnecessários ou excessivos para o cumprimento do contrato ou da finalidade informada, ressalvadas os permissivos legais de legítima recusa pela CARREIRA MULLER.

Assim, não existindo nenhuma outra base legítima, a CARREIRA MULLER pode excluir as informações de sua base de dados, a pedido do titular. Consequentemente, alguns dos serviços, para os quais os dados seriam pertinentes, podem ser limitados ou encerrados.

A CARREIRA MULLER pode vai se opor à eliminação quando:

  • O tratamento dos dados for necessário ao cumprimento de obrigações a que a sociedade esteja sujeita;
  • Os dados forem necessários para exercício ou defesa de um direito em ação judicial que a CARREIRA MULLER possa ser demandada;
  • Houver norma que imponha sua manutenção por tempo mínimo;
  • Os dados estiverem anonimizados;
  • A finalidade em que se baseava o tratamento permaneceu inalterada;
  • Existir interesse legítimo da empresa;
  • Os dados forem necessários e adequados para o tratamento que foram capturados;
  • O tratamento estiver vinculado a um interesse público (saúde, vida, segurança);

A CARREIRA MULLER empreende todos os esforços para responder e atender aos pedidos no menor tempo possível, respeitado o tempo razoável determinado pela Lei.

DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS COLETADOS E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

O controlador responsável pelo tratamento de dados é a Carreira Muller Consultoria Empresarial Ltda.

Quaisquer solicitações, dúvidas ou reclamações em relação aos dados pessoais, poderão ser enviados para nosso encarregado de Dados (DPO), através do e-mail e/ou endereço postal: R. Alberto Santos Dumont, 1840 – Cidade Nova I, Indaiatuba – SP, 13330-615, ou para o e-mail do responsável pela proteção de dados: privacidade@carreira.com.br.

A CARREIRA MULLER reserva-se no direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, em virtude de alterações na legislação ou nos serviços, ou a seu exclusivo critério, razão pela qual recomendamos observar a data da última revisão, no cabeçalho desta Política de Privacidade.

Data da última atualização: 10/02/2022